|
りんごのおいしい季節・・隣県長野では、りんごの名産。りんご狩りがまっさかりです。畑では、降雪前の準備で大忙し。パセリなどは、鉢に 移し変えてキッチンへ・・。ダイコンがおいしい季節です。外気が冷たいなってくると、おでんがむしょうに食べたくなりませんか?食卓でぐつぐつ煮込んだなべ料理・・・。心まで、ほんわか温か・・・。 | |
素焼きの鉢などに入れて、キッチンの窓辺に・・・ |
ダイコンの葉もこんなに大きくなりました |
柿がおいしい季節です。皮は、天日干しにして漬物にいっしょにつけると甘味がましておいしいのです。無駄なく生活する昔ながらの風習・・大切にしたいですね。 |
RELAX TIME INDEXへ |